sábado, 4 de abril de 2009

OS ENVELOPES REGISTADOS

O FC Porto desbloqueou um dos poucos obstáculos que restam no trajecto para a renovação do título. Ao vencer em Guimarães por 3-1, a equipa de Jesualdo Ferreira não só manteve a pressão sobre os adversários directos, como forneceu os sinais adequados para desanimar aspirações desses mesmos adversários e para reforçar os seus.

O Vitória de Guimarães ainda criou ilusões ao chegar ao intervalo a vencer, muito pela forma como abordou o jogo com o seu futebol de envolvimento e como resistiu à postura competitiva do FC Porto.

No segundo tempo, o Vitória facilitou no golo do empate e entregou em definitivo o rumo dos acontecimentos. A determinação, a aplicação colectiva, a fortuna em determinados momentos e a qualidade individual, decidiram um jogo, que para o campeonato é mais do que isso. Jesualdo Ferreira tinha dito que este era um jogo difícil, mesmo à medida dos que a sua equipa gosta de disputar, e o jogo tratou de confirmar isso mesmo. Para o FC Porto, faltam 6 jornadas para o título.

Último registo para a lesão grave de Lionn, logo aos 8 minutos, com fractura do perónio.